Soupe à l’oignon - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe à l’oignon

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Oignon jaune

  • 2 gousse Ail

  • 2 càs Huile

  • 25 g Beurre

  • 1 càs Farine

  • 25 cl Vin blanc

  • 70 cl Eau

  • 1 brin Romarin

  • Sel, poivre

  • 4 tranche Pain de campagne

  • 100 g Fromage râpé

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2 /5

Éplucher les oignons et l’ail puis les couper en fines tranches. Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile et le beurre pendant 5 min sans coloration.

  • 6 Oignon jaune
  • 2gousse Ail
  • 2càs Huile
  • 25g Beurre

Etape 3 /5

Ajouter la farine puis mélanger. Verser le vin, l’eau puis ajouter le romarin. Saler et poivrer.

  • 1càs Farine
  • 25cl Vin blanc
  • 70cl Eau
  • 1brin Romarin
  • Sel, poivre

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 5 /5

Verser la soupe à l’oignon dans un plat à gratin puis déposer par-dessus les tranches de pain séchées. Recouvrir le pain de fromage râpé puis enfourner le plat pendant 20 min.

  • 4tranche Pain de campagne
  • 100g Fromage râpé