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Soupe à l’oignon
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Oignon jaune
2 gousse Ail
2 càs Huile
25 g Beurre
1 càs Farine
25 cl Vin blanc
70 cl Eau
1 brin Romarin
Sel, poivre
4 tranche Pain de campagne
100 g Fromage râpé
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2 /5
Éplucher les oignons et l’ail puis les couper en fines tranches. Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile et le beurre pendant 5 min sans coloration.
Etape 3 /5
Ajouter la farine puis mélanger. Verser le vin, l’eau puis ajouter le romarin. Saler et poivrer.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /5
Verser la soupe à l’oignon dans un plat à gratin puis déposer par-dessus les tranches de pain séchées. Recouvrir le pain de fromage râpé puis enfourner le plat pendant 20 min.