Soupe de betteraves rouges - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe de betteraves rouges

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g De betteraves rouges crues

  • 1 Oignon rouge

  • 1 branche De céleri

  • 1 /2 citron

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 cubes De bouillon de légumes

  • 120 cl D'eau

  • 20 cl De crème fleurette allégée

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Éplucher les betteraves et les couper en petits cubes. Éplucher l’oignon, rincer le céleri à l’eau claire et l’émincer finement.

  • 800g De betteraves rouges crues
  • 1 Oignon rouge
  • 1branche De céleri

Etape 3 /5

Dans la Cocotte-Minute®, faire colorer l’oignon avec l’ huile d’olive. Ajouter les légumes, faire revenir pendant 2 minutes, puis verser le bouillon de légumes.

  • 800g De betteraves rouges crues
  • 1 Oignon rouge
  • 1branche De céleri
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 1cubes De bouillon de légumes

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la crème fleurette et le jus de citron et passer le tout au mixeur plongeant.

  • 1 /2 citron
  • 20cl De crème fleurette allégée