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Soupe froide de courgettes à la menthe fraîche
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
1.3 kg De courgettes (soit environ 6 courgettes de taille moyenne)
6 gousse D'ail
6 Échalotes
1 l De bouillon de légumes
30 feuille De menthe fraîche
9 càs C. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Nettoyer et couper en petits dés les courgettes. Éplucher puis émincer l’ail et les échalotes. Nettoyer la menthe.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes avec l’huile d’olive puis ajouter les courgettes et 1 l de bouillon de légumes. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /6
Mixer la soupe jusqu’à obtenir la texture désirée. Saler et poivrer.
Etape 5 /6
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.