Soupe de butternut à la noix de muscade - Recette 1 program | Tefal
Seb
Recette de Seb

Soupe de butternut à la noix de muscade

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg De butternut

  • 1 /2 c. à c. de muscade en poudre

  • 1 l D’eau

  • 3 pincée De sel fin

  • 3 cuillère Belles c. à s. de crème épaisse

  • 2 Ou 3 marrons (option)

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher, laver, épépiner et couper le butternut en gros cubes.

  • 1.2kg De butternut
  • 1 /2 c. à c. de muscade en poudre
  • 1l D’eau

Etape 2 /4

Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 3 /4

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter la crème, mixer à l’aide du mixeur plongeant. Vérifier l’assaisonnement et la consistance (ajouter un peu d’eau si besoin pour fluidifier).

  • 3pincée De sel fin
  • 3cuillère Belles c. à s. de crème épaisse

Etape 4 /4

Servir avec quelques débris de marrons et une larme de crème.

  • 3cuillère Belles c. à s. de crème épaisse
  • 2 Ou 3 marrons (option)