- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Soupe de butternut à la noix de muscade
Soupe de butternut à la noix de muscade
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg De butternut
1 /2 c. à c. de muscade en poudre
1 l D’eau
3 pincée De sel fin
3 cuillère Belles c. à s. de crème épaisse
2 Ou 3 marrons (option)
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher, laver, épépiner et couper le butternut en gros cubes.
Etape 2 /4
Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter la crème, mixer à l’aide du mixeur plongeant. Vérifier l’assaisonnement et la consistance (ajouter un peu d’eau si besoin pour fluidifier).
Etape 4 /4
Servir avec quelques débris de marrons et une larme de crème.