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Spanakopita (roulés aux épinards)
- Temps Total 54min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 càs Huile d'olive
150 g Oignons
500 g Épinards frais
200 g Feta
5 càs Aneth
5 càs Persil
1 Œuf
8 feuille Pâte filo
30 g Beurre
2 càs Graines de sésame
Sel
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Triez les épinards en éliminant les tiges et les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement plusieurs fois dans de l'eau additionnée de vinaigre et essorez-les bien.
Etape 2 /6
Chauffez de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide, sans le laisser colorer. Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils réduisent et libèrent leur eau. Égouttez les épinards pour retirer l'excédent de liquide et laissez refroidir.
Etape 3 /6
Dans un récipient, émiettez la feta, puis incorporez les épinards et les herbes hachées. Mélangez, puis ajoutez l'œuf, salez et poivrez à votre goût. Divisez la préparation en 4 portions égales.
Etape 4 /6
Sur un plan de travail propre, étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu sur toute sa surface. Placez une seconde feuille de filo par-dessus et répétez l'opération de badigeonnage. Mettez une portion de la farce au centre de la feuille, du côté le plus proche de vous. Rabattez les deux coins situés de votre côté vers le centre, par-dessus la farce, puis roulez délicatement le tout en un cylindre. Badigeonnez le rouleau de beurre fondu et saupoudrez-le de graines de sésame. Effectuez la même procédure pour créer les 3 autres rouleaux.
Etape 5 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 20 min.
Etape 6 /6
Une fois cuits, transférez les rouleaux sur un plat de service et savourez-les bien chauds.