- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Stufatu de veau aux olives
Stufatu de veau aux olives
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tranche De pancetta corse
650 g De viande de veau
2 C. à s. d’huile d’olive
1 Oignon
2 gousse D’ail
3 C. à s. de concentré de tomate
10 cl De vin blanc sec
60 cl De bouillon de légumes
100 g D’olives noires dénoyautées
1 bouquet Garni (thym, laurier, romarin)
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper les tranches de pancetta en 4 et la viande en morceaux de 3 à 4 cm.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire chauffer l’huile puis colorer les morceaux de pancetta pendant 2 min. Réserver sur une assiette.
Etape 3 /5
Ajouter la viande assaisonnée dans la Cocotte-Minute® puis colorer les morceaux sur toutes les faces pendant 5 min. Ajouter l’oignon et l’ail hachés puis laisser cuire 2 min.
Etape 4 /5
Verser le vin blanc. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Lorsque le vin a réduit, ajouter le concentré de tomate, le bouillon, la pancetta, les olives et le bouquet garni. Saler et poivrer.
Etape 5 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Déguster aussitôt.