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- Tajine d'agneau aux abricots et aux figues
Tajine d'agneau aux abricots et aux figues
- Temps Total 48min
- 30min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g D’épaule d’agneau désossée
4 Abricots secs
4 Figues sèches
1 Aubergine
1 Oignon
1 gousse D’ail
25 cl D’eau
1 /2 c. à s. de poudre de cumin
1 bâton De cannelle
1 /2 c. à s. de gingembre en poudre
1 dose De safran
1 C. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifiés vos soupapes ? Voir la FAQ. Faire tremper les abricots et les figues dans l’eau tiède. Émincer les oignons et hacher l’ail. Découper les aubergines en dés. Couper l’agneau en cubes de 4 cm environ.
Etape 2 /5
Ajouter les oignons émincés et laisser dorer, puis mettre l’ail haché, le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter les aubergines, les abricots et les figues égouttés. Verser 50 cl d’eau.
Etape 3 /5
Faire chauffer à feu vif l’huile dans la Cocotte-Minute® et faire revenir les morceaux d’agneau.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.