Tajine d'agneau aux abricots et aux figues - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Tajine d'agneau aux abricots et aux figues

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  • Temps Total 48min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g D’épaule d’agneau désossée

  • 4 Abricots secs

  • 4 Figues sèches

  • 1 Aubergine

  • 1 Oignon

  • 1 gousse D’ail

  • 25 cl D’eau

  • 1 /2 c. à s. de poudre de cumin

  • 1 bâton De cannelle

  • 1 /2 c. à s. de gingembre en poudre

  • 1 dose De safran

  • 1 C. à s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifiés vos soupapes ? Voir la FAQ. Faire tremper les abricots et les figues dans l’eau tiède. Émincer les oignons et hacher l’ail. Découper les aubergines en dés. Couper l’agneau en cubes de 4 cm environ.

  • 400g D’épaule d’agneau désossée
  • 4 Abricots secs
  • 4 Figues sèches
  • 1 Aubergine
  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail

Etape 2 /5

Ajouter les oignons émincés et laisser dorer, puis mettre l’ail haché, le cumin, la cannelle, le gingembre, le safran, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter les aubergines, les abricots et les figues égouttés. Verser 50 cl d’eau.

  • 4 Abricots secs
  • 4 Figues sèches
  • 1 Aubergine
  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail
  • 25cl D’eau
  • 1 /2 c. à s. de poudre de cumin
  • 1bâton De cannelle
  • 1 /2 c. à s. de gingembre en poudre
  • 1dose De safran
  • Sel, poivre

Etape 3 /5

Faire chauffer à feu vif l’huile dans la Cocotte-Minute® et faire revenir les morceaux d’agneau.

  • 400g D’épaule d’agneau désossée
  • 1 C. à s. d’huile d’olive

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.