- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Tajine d'agneau aux figues
Tajine d'agneau aux figues
- Temps Total 38min
- 30min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
7 À 10 figues séchées
1 /2 oignon blanc
1 gousse D'ail
1 /2 aubergine
250 g D'épaule d'agneau
1 C. à s. d'huile d'olive
Cumin
Cannelle
Gingembre en poudre
Safran en poudre
50 cl D'eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites tremper les figues dans de l'eau tiède.
Etape 2 /10
Emincez l'oignon et hachez l'ail.
Etape 3 /10
Découpez l'aubergine en dés.
Etape 4 /10
Coupez l'agneau en cubes.
Etape 5 /10
Dans la Cocotte-Minute®, faites revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail haché. Laissez dorer.
Etape 6 /10
Ajoutez le cumin, la cannelle, le gingembre et le safran. Assaisonnez et mélangez bien.
Etape 7 /10
Ajoutez l'aubergine et les figues égouttées.
Etape 8 /10
Versez 50 cl d'eau.
Etape 9 /10
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 10 /10
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et servez chaud.