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- Tajine de veau aux clémentines et au miel
Tajine de veau aux clémentines et au miel
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons blancs
3 gousse D’ail
600 g De veau
4 càs C. à s. d’huile d’olive
1 càc C. à c. de cumin en poudre
2 càc C. à c. de cannelle en poudre
1 dosette De safran
250 g De tomates concassées
4 càs C. à s. de miel
50 cl D’eau
1 cubes De bouillon de volaille
4 Clémentines
De coriandre hachée
De menthe
Semoule
Sel fin, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d’ail et les passer au presse-ail. Couper le veau en morceaux.
Etape 3 /6
Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter le veau, les oignons, l’ail, les épices et faire colorer le tout. Ajouter ensuite les tomates concassées, le miel, l’eau et le cube de bouillon de volaille. Assaisonner de sel et de poivre.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les quartiers de clémentine et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 5 minutes.
Etape 6 /6
Au moment de servir, ajouter les herbes fraîches. Servir accompagné de semoule.