Tarte Briochée au sucre - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Pastis51Kelvin

Tarte Briochée au sucre

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3.6/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 400 g Farine

  • 5 g Levure Boulangère déshydratée

  • 1 Oeuf

  • 180 ml Lait

  • 83 g Beurre Fondu

  • 84 g Sucre en Poudre

  • Sucre en poudre avant cuisson

  • 1 pincée Sel

  • 50 ml Crème liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /12

Faire tiédir le lait puis y mélanger la levure et laisser poser 12 minutes

  • 5g Levure Boulangère déshydratée
  • 180ml Lait

Etape 2 /12

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou « exoglass » la farine avec le sel, le sucre, l’œuf puis le beurre fondu.

  • 400g Farine
  • 1 Oeuf
  • 83g Beurre Fondu
  • 84g Sucre en Poudre
  • 1pincée Sel

Etape 3 /12

Ajouter le « lait levure » à la préparation tout en mélangeant . Si la pâte ne se décolle pas n’hésitez pas à rajouter un peu farine mais sans excès.

  • 400g Farine
  • 5g Levure Boulangère déshydratée
  • 1 Oeuf
  • 180ml Lait
  • 83g Beurre Fondu
  • 84g Sucre en Poudre
  • 1pincée Sel

Etape 4 /12

Sortez la pâte du saladier puis divisez là en deux .

Etape 5 /12

Étalez une des deux parties de la pâte de manière à ce qu’elle rentre dans le moule anti-adhésif à l’aide d’un rouleau a pâtisserie.

Etape 6 /12

Mettez la pâtes étalée dans le moule anti-adhésif « coins à coins » afin que le fond du moule soit remplis.

Etape 7 /12

Mettez dans le cake Factory le moule. Programme manuel 40 degrés pendant 1heure . C’est pour faire « pousser » la pâte .

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /12

Ouvrez le cake Factory . A l’aide de votre doigt faites une 20ène de trous éparpillés dans la pâte SANS LA TRANSPERCER.

Etape 9 /12

Versez doucement la crème liquide dans chaques trous vous pouvez déborder sur la pâte . Puis saupoudrez de sucre à votre convenance.

  • Sucre en poudre avant cuisson
  • 50ml Crème liquide

Etape 10 /12

Mettez en chauffe 35 minutes à 180

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 11 /12

Laissez refroidir et Recommencez avec le deuxième morceau de pâte .

Etape 12 /12

Bonne dégustation, oubliez pas de noter la recette ;-)

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