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Turbot aux abricots secs et petits pois
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 kg Préparé en 2 pavés avec peau
1 /2 échalote
2 C. à s. d’huile végétale
6 Abricots secs
2 C. à s. de sauce soja
1 /2 c. à s. de confiture d’abricot
10 cl De vin blanc
25 cl D’eau
300 g De petits pois surgelés
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile et colorer le turbot en 2 fois. Retirer.
Etape 2 /5
Déglacer avec le vin et bien gratter tous les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir. Laisser réduire sans couvrir et filtrer. Éplucher et émincer l’échalote. Remettre le vin filtré dans la Cocotte-Minute®. Ajouter l’échalote, la confiture, le raifort et la sauce soja. Laisser mijoter 5 min sans couvrir. Ajouter l’eau et les abricots. Mélanger.
Etape 3 /5
Mettre les petits pois dans le panier vapeur. Poser les 2 morceaux de poisson sur les petits pois en veillant à ce que les parties les moins épaisses du poisson soient au centre du panier. Assaisonner.
Etape 4 /5
Disposer le trépied et le panier dans la sauce. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir.