Velouté d'artichaut au parmesan et au basilic - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Velouté d'artichaut au parmesan et au basilic

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 à 10 fonds d'artichaut (surgelés)

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 1 càs de semoule de blé fine (optionnel)

  • 1 oignon

  • 20 cl de crème légère

  • 30 g de parmesan en morceaux

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 20 feuille de basilic

  • sel & poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®.

Etape 3 /8

Ajouter l’oignon et le faire revenir 5 min.

Etape 4 /8

Ajouter les cubes de fonds d’artichaut et laisser revenir 2 min.

Etape 5 /8

Ajouter la semoule de blé, le bouillon et la crème. Mélanger et couvrir avec le couvercle faitout.

Etape 6 /8

Laisser mijoter pendant 20 min environ à feu doux.

Etape 7 /8

Mixer le tout dans un blender avec le basilic et le parmesan.

Etape 8 /8

Vérifier l’assaisonnement. Servir chaud, froid ou tiède avec par exemple un sablé salé aux tomates séchées et olives.