Velouté d'asperges au chèvre frais - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Velouté d'asperges au chèvre frais

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g D’asperges vertes décongelées et égouttées

  • 2 Échalotes

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 75 cl De bouillon de légumes

  • 40 cl De crème liquide

  • 140 g De chèvre frais

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 2 botte De ciboulette

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Pour la préparation du chèvre frais : dans un récipient, à l’aide d’une fourchette, écraser le chèvre avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Puis, à l’aide de deux cuillères à soupe, former 8 petites quenelles. Rouler les quenelles dans la ciboulette. Réserver au frais.

Etape 2 /6

Pour la préparation du velouté d’asperges : laver puis retirer les pieds fibreux des asperges. Les couper en morceaux de 2-3 cm.

  • 800g D’asperges vertes décongelées et égouttées

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir les échalotes dans l’huile pendant 2 min. Ajouter les asperges puis laisser cuire 2 min de plus. Verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

  • 2 Échalotes
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 75cl De bouillon de légumes

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 5 /6

Verser la crème liquide puis mixer le tout pour obtenir un velouté.

  • 40cl De crème liquide

Etape 6 /6

Servir le velouté puis déposer 2 quenelles de chèvre frais par assiette.