Arancini au jambon et mozzarella - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
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Arancini au jambon et mozzarella

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  • Totale tijd 2u
  • Bereiding
    0min
  • Koken
    0min
  • Afkoelen
    2u

Ingrediënten

4 personnes

  • 500 g de reste de riz bien cuit ou risotto

  • 1 boule de mozzarella

  • 2 tranche de jambon blanc

  • 2 cuil. à soupe de persil haché

  • 100 g de chapelure

  • 100 g de farine

  • 2 œufs bio

  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc

  • 1 échalote ciselée

  • Le jus d’un citron vert ou jaune

  • 1 cuil. à soupe d’aneth ou estragon ou coriandre

  • Huile de pépins de raisins ou tournesol

  • Sel fin et poivre du moulin

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle

Bereiding

Stap 1 /6

Plaquer le riz bien cuit et le laisser au frais. Mélanger dans un bol les cubes de jambon blanc avec des cubes de mozzarella, ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre du moulin.

  • 500g de reste de riz bien cuit ou risotto
  • 1boule de mozzarella
  • 2tranche de jambon blanc
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • Sel fin et poivre du moulin

Stap 2 /6

Former les arancini en déposant dans le creux de la main une boule de riz et former un creux déposer à l’intérieur du mélange jambon – mozzarella et refermer en ramenant délicatement du riz sur le mélange.

Stap 3 /6

Déposer de la farine dans une assiette, dans une autre assiette, les œufs battus et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, et la dernière assiette avec de la chapelure.

  • 100g de chapelure
  • 100g de farine
  • 2 œufs bio

Stap 4 /6

Déposer les arancinis dans chaque assiette pour les enrober de chaque ingrédient dans le même ordre : farine / œufs / chapelure.

Stap 5 /6

Mélanger dans un bol le fromage blanc avec l’échalote ciselée, l’aneth ou une herbe que vous préférez hachée, le jus de citron jaune. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

  • 3 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 échalote ciselée
  • Le jus d’un citron vert ou jaune
  • 1 cuil. à soupe d’aneth ou estragon ou coriandre

Stap 6 /6

Dans la poêle, verser l’huile et laisser chauffer, plonger les arancini délicatement et laisser dorer. Égoutter et saler de fleur de sel, servir avec la crème au citron.

  • Huile de pépins de raisins ou tournesol