Cupcakes au citron meringué - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Cupcakes au citron meringué

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  • Totale tijd 1u 18min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    33min
  • Afkoelen
    15min

Ingrediënten

2 ovenlading

  • 160 g *Beurre

  • 2 *Œufs

  • 2 *Jaunes

  • 140 g *Sucre

  • 12 cl *Lait (120 g)

  • 2 *Citrons non traité

  • 260 g *Farine T45

  • 2 *Levure chimique (10 g)

  • 2 snuifje *Sel

  • 2 *Blancs d’œufs

  • 70 g *Sucre

  • 70 g *Sucre glace

  • 180 g *Lemon curd

Toebehoren

  • Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
    Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
  • Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
    Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen

Bereiding

Stap 1 /8

*Placer le beurre dans un bol, déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 160g *Beurre

Stap 2 /8

*Dans un saladier, fouetter les œufs et les jaunes supplémentaires, le sucre et deux pincées de sel. Ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste du citron et son jus. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter énergiquement pendant 30 secondes.

  • 160g *Beurre
  • 2 *Œufs
  • 140g *Sucre
  • 12cl *Lait (120 g)
  • 2 *Citrons non traité
  • 260g *Farine T45
  • 2 *Levure chimique (10 g)
  • 2snuifje *Sel

Stap 3 /8

*Remplir de 2/3 les moules de pâte. Placer le moule au congélateur 15 minutes.

Stap 4 /8

*Creuser un petit puits dans chaque fond de pâte, y glisser une cuillère à café de lemon curd puis recouvrir avec le reste de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 180g *Lemon curd

Stap 5 /8

*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir et démouler.

Stap 6 /8

*Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter la préparation.

  • 2 *Blancs d’œufs
  • 70g *Sucre

Stap 7 /8

*Ajouter le sucre glace et fouetter 1 minute. Placer cette meringue dans une poche pâtissière munie d’une jolie douille. Garnir le dessus des cupcakes avec de la meringue en formant un joli dessin.

  • 70g *Sucre glace

Stap 8 /8

*Colorer la meringue en la passant sous le grill du four ou en utilisant un chalumeau de cuisine.

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