Daurade rôtie et vierge de légumes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Daurade rôtie et vierge de légumes

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 1 pièce

  • 6 pincée

  • 1 branche

  • 1 pièce

  • 3 cl

  • 2 gousse

  • 3 pièce

  • 5 cl

  • 3 pièce

  • 1 botte

  • 30 g

  • 10 cl

Bereiding

Stap 1 /21

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) et déposer le saladier sur le plateau.

Stap 2 /21

Laver (les) la tomate(s) et retirer le pédoncule, puis (les) la couper en quartiers. Couper le(s) citron(s) en rondelles.

  • 3pièce
  • 3pièce

Stap 3 /21

Enlever les filaments superficiels du céleri branche, puis couper ses extrémités.

  • 1pièce

Stap 4 /21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les branches de fenouil par des graines de fenouil.

Stap 5 /21

Saler et poivrer (les) la daurade(s) vidée(s), puis insérer dans le ventre le fenouil séché.

  • 6pincée
  • 1branche
  • 1pièce

Stap 6 /21

Disposer les fleurs de fenouil restantes dans un plat de cuisson, ajouter par-dessus la daurade entière puis verser un filet d'huile d'olive.

  • 3cl

Stap 7 /21

Ajouter ensuite l'ail écrasé, le céleri, les quartiers de tomates et les rondelles de citron.

  • 2gousse

Stap 8 /21

Placer également quelques rondelles dans le ventre de la daurade. Assaisonner le tout de sel et d'huile d'olive.

Stap 9 /21

Envelopper la queue de la daurade dans du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.

Stap 10 /21

Enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 20 minutes.

Stap 11 /21

Éplucher (les) l'oignon(s) nouveau(x), puis ciseler finement la partie blanche et émincer la cive en fines lamelles. Mélanger ensemble.

  • 3pièce

Stap 12 /21

Peser le vinaigre balsamique avant de l'ajouter aux oignons émincés.

  • 5cl

Stap 13 /21

Saler et laisser mariner ainsi pendant la préparation des tomates.

Stap 14 /21

Retirer le pédoncule de(s) la tomate(s) et (les) la couper en 4, puis enlever les pépins. Tailler ensuite les pétales en petits dés, et ajouter à la vinaigrette.

  • 3pièce

Stap 15 /21

Effeuiller le basilic et le ciseler finement, puis le disposer sur les tomates. Saler.

  • 1botte

Stap 16 /21

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 17 /21

Peser les pignons de pin, les concasser légèrement puis les ajouter aux tomates.

  • 30g

Stap 18 /21

Poivrer ensuite la préparation et bien mélanger.

Stap 19 /21

De nouveau, poser un bol sur le plateau de la balance.

Stap 20 /21

Peser l'huile d'olive. L'ajouter à la sauce vierge, puis réserver le totu au réfrigérateur pendant la cuisson de la daurade.

  • 10cl

Stap 21 /21

Une fois la daurade cuite, la servir bien chaude en assiette, accompagnée de la garniture et de sa sauce vierge.

Une daurade entière rôtie aux légumes et aux herbes parfumées, accompagnée d'une sauce vierge riche en saveurs.