- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau au lait chaud
Gâteau au lait chaud
- Totale tijd 1u 40min
- 20min
Bereiding - 35min
Koken - 45min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
1 verre Beurre
1.5 verre Lait
4 Œuf
1.5 verre Sucre
4 Farine
1 Levure chimique
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /6
Au robot ou à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le sucre et les œufs durant 5 minutes : ils doivent devenir très mousseux et tripler de volume.
Stap 2 /6
Incorporer le mélange farine/levure tamisés ensemble en soulevant la pâte délicatement avec une spatule souple, en allant bien au fond du saladier.
Stap 3 /6
Porter le verre de lait à ébullition avec le beurre dans une petite casserole. Dès le premier bouillon, verser ce mélange chaud sur la préparation précédente. Incorporer de nouveau avec soin en soulevant bien la pâte avec la spatule souple.
Stap 4 /6
Verser dans le moule, puis placer celui-ci dans le Cake Factory.
Stap 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Stap 6 /6
Dès la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir enfermé dans un papier aluminium ou une grande boîte hermétique pour que le gâteau garde toute son humidité et son moelleux.