- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau nantais
Gâteau nantais
- Totale tijd 1u 45min
- 15min
Bereiding - 1u 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
6 fournées
125 g De sucre
120 g De beurre demi-sel
100 g De Poudre d'amandes
40 g De farine
3 Oeufs
6 càs De rhum ambrée
170 g De sucre glace
2 càs D'eau
Toebehoren
Moule à 6 mini cakes
Bereiding
Stap 1 /7
Pour le gâteau : Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier et mélanger.
Stap 2 /7
Ajouter les œufs un par un . Mélanger entre chaque oeuf.
Stap 3 /7
Ajouter la poudre d'amande et mélanger
Stap 4 /7
Ajouter le rhum (⚠ 2 c a s), la farine et mélanger
Stap 5 /7
Mettre dans un moule et faites cuire "P6 à 180 pendant 45 minutes".
Stap 6 /7
Pour la glaçage: Mettre dans un saladier le sucre glace, le reste de rhum (soit 4 c a s) et l'eau puis mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisseet un peu epais.
Stap 7 /7
Pour terminer attendre que le gâteau soit refroidi et mettre le glaçage dessus. Bonne dégustation