- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau renversé aux clémentines
Gâteau renversé aux clémentines
- Totale tijd 1u 15min
- 20min
Bereiding - 50min
Koken - 5min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
9 clémentines
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /9
Beurrer le moule et le soupoudrer avec le sucre vanillé.
Stap 2 /9
Disposer dedans 3 clémentines épluchées et coupées en fines rondelles.Reserver
Stap 3 /9
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec 130g de sucre( 20g de sucre qui reste sera pour le glaçage).
Stap 4 /9
Ajouter les œufs,le jus de 4 clémentines et un peu de zeste ( a votre convenances).
Stap 5 /9
Incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Stap 6 /9
Verser la préparation dans le moule et mettre dans le cake Factory sur p6 a 180 degrés pendant 45 minutes.
Stap 7 /9
Laisser tiédir et le retourner sur une assiette.
Stap 8 /9
Porter à ébullition le jus des 2 clémentines restantes avec 20g de sucre puis verser ce sirop sur le gâteau.
Stap 9 /9
BONNE DÉGUSTATION !!!