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Gâteau de semoule au caramel
- Totale tijd 50min
- 15min
Bereiding - 25min
Koken - 10min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
3 ovenlading
3 l *Lait
375 g *Semoule
270 g *Sucre
3 zakje *Sucre vanillée
150 g *Beurre
9 *Œufs
300 g *Raisins secs
*Pour le caramel :
600 g *Sucre
15 cl *Eau
Toebehoren
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Bereiding
Stap 1 /6
*Préparer le caramel : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort sans remuer. Quand le sucre commence à colorer, baisser un peu le feu et laisser cuire encore quelques instants. Verser le caramel dans le fond du moule.
Stap 2 /6
*Dans la même casserole, et sans la laver, placer le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Eteindre le feu. Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.
Stap 3 /6
*Fouettez les œufs en omelette. Verser dans la semoule cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule caramélisé.
Stap 4 /6
*Enfourner le moule dans le Cake Factory.
Stap 5 /6
*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Stap 6 /6
*Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède. C’est prêt !