- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau zèbre
Gâteau zèbre
- Totale tijd 1u 23min
- 30min
Bereiding - 43min
Koken - 10min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
230 g Farine
10 g Levure chimique
3 Œufs
180 g Sucre
15 cl Crème liquide
18.5 cl Huile neutre
30 g Cacao amer en poudre
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /6
Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.
Stap 2 /6
Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Stap 3 /6
Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.
Stap 4 /6
Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.
Stap 5 /6
Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.
Stap 6 /6
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.