Génoise chantilly mascarpone fraise amande - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Stellou34

Génoise chantilly mascarpone fraise amande

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 55min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 60 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 250 g Mascarpone

  • 25 cl Crème liquide entière

  • 500 g Fraise

  • 150 g Amandes effilées

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /9

Dans un saladier, mélanger les 4 œufs avec le sucre. Battre pendant 5min au fouet électrique vitesse 5 maximum

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre

Stap 2 /9

Rajouter à nouveau le sucre et battre à nouveau 5min. Le mélange doit avoir triplé de volume et être mousseux

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 60g Sucre

Stap 3 /9

Ajouter la farine en pluie délicatement et remuer à l’aide d’un Maryse en faisant attention de ne pas faire redescendre le mélange

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 60g Sucre
  • 120g Farine

Stap 4 /9

Mettre le mélange dans le plat du cake Factory

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /9

Laissez refroidir entièrement la génoise pour mettre la chantilly mascarpone dessus

Stap 6 /9

Dans un saladier mettre la mascarpone et la crème liquide. Battre fermement jusqu’au l’obtention d’une chantilly

  • 250g Mascarpone
  • 25cl Crème liquide entière

Stap 7 /9

À l’aide d’une poche à douille et d’une douille procéder au dressage de la crème chantilly sur la génoise

  • 250g Mascarpone
  • 25cl Crème liquide entière

Stap 8 /9

Découper et lavez les fraises et les disposer sur la crème chantilly Saupoudrez le tout d’amande effilées

  • 500g Fraise
  • 150g Amandes effilées

Stap 9 /9

Placer au frigo 12h minimum pour plus de fermeté