Napolitain Vanille Chocolat au lait de Stella - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Stella

Napolitain Vanille Chocolat au lait de Stella

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 4u 30min
  • Bereiding
    1u 30min
  • Koken
    1u
  • Afkoelen
    2u

Ingrediënten

1 fournée

  • 6 Oeufs entiers

  • 1 Blanc d'oeuf

  • 150 g Sucre en poudre blanc

  • 400 g Creme fraîche entière liquide

  • 300 g Farine

  • 3 càs Levure chimique

  • 4 càs Vanille liquide

  • 3 càs Chocolat au lait en poudre

  • 200 g Tablette chocolat au lait

  • 200 g Sucre glace

  • 1 càs Jus de citron jaune

  • 2 càs Cannelle

  • Vermicelles au chocolat

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /10

Dans un saladier, mettre 50 grammes de sucre en poudre, 2 œufs entiers, 100 grammes de crème liquide fraîche, 2 c.à.s de vanille liquide, 100 grammes de farine, 1 c.à.s de levure. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement lisse.

  • 6 Oeufs entiers
  • 150g Sucre en poudre blanc
  • 400g Creme fraîche entière liquide
  • 300g Farine
  • 3càs Levure chimique
  • 4càs Vanille liquide

Stap 2 /10

Faire cuire dans le moule antiadhésif programme P1 pendant 20 min. En fin de cuisson sortir le moule du Cake Factory et laisser refroidir complètement avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 3 /10

Dans un saladier, mettre 50 grammes de sucre en poudre, 2 œufs entiers, 100 grammes de crème liquide fraîche, 3 c.à.s de chocolat au lait en poudre, 2 c.à.s de cannelle, 100 grammes de farine, 1 c.à.s de levure. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement lisse.

  • 6 Oeufs entiers
  • 150g Sucre en poudre blanc
  • 400g Creme fraîche entière liquide
  • 300g Farine
  • 3càs Levure chimique
  • 3càs Chocolat au lait en poudre
  • 2càs Cannelle

Stap 4 /10

Faire cuire dans le moule antiadhésif programme P1 pendant 20 min. En fin de cuisson sortir le moule du Cake Factory et laisser refroidir complètement avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /10

Dans un saladier, mettre 50 grammes de sucre en poudre, 2 œufs entiers, 100 grammes de crème liquide fraîche, 2 c.à.s de vanille liquide, 100 grammes de farine, 1 c.à.s de levure. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement lisse.

  • 6 Oeufs entiers
  • 150g Sucre en poudre blanc
  • 400g Creme fraîche entière liquide
  • 300g Farine
  • 3càs Levure chimique
  • 4càs Vanille liquide

Stap 6 /10

Faire cuire dans le moule antiadhésif programme P1 pendant 20 min. En fin de cuisson sortir le moule du Cake Factory et laisser refroidir complètement avant de démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 7 /10

Réalisation de la ganache au Chocolat au lait : Faire fondre au bain marie la tablette de 200 grammes de chocolat au lait. Ensuite retirer du feu et ajouter 100 grammes de crème liquide entière fraîche. Mélanger le tout délicatement jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante.

  • 400g Creme fraîche entière liquide
  • 200g Tablette chocolat au lait

Stap 8 /10

Réalisation du glaçage : Dans un petit saladier mettre le blanc d'œuf, 200 grammes de sucre glace et 1 c.à.s de jus de citron jaune. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte consistante lisse.

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 200g Sucre glace
  • 1càs Jus de citron jaune

Stap 9 /10

Réalisation du montage du Napolitain : 1) Couper les 3 génoises en rectangles identiques 2) Dans un plat, déposer une génoise à la vanille 3) Recouvrir de ganache au chocolat au lait 4) Déposer la génoise au chocolat par dessus 5) Recouvrir à nouveau de ganache au chocolat au lait 6) Déposer la dernière génoise à la vanille par dessus 7) Recouvir du glaçage blanc 8) Parsemer le vermicelle au chocolat

  • Vermicelles au chocolat

Stap 10 /10

Réserver le Napolitain au réfrigérateur pendant 2 heures avant dégustation. Bon appétit !!! Et régalez-vous !!!