Poulet rôti fumé au piment d’Espelette - Recepten Barbecue et planchas | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Poulet rôti fumé au piment d’Espelette

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 30min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    0min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1 kg

  • Pour l’assaisonnement :

  • 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette

  • 1 cuil. à soupe de fleur de sel

  • ½ pomme

  • 3 échalotes

  • 2 gousse d’ail

  • 5 cl de porto blanc

  • 3 feuille de laurier

  • 3 branche de thym

  • 1 cuillère de miel d’acacia

  • 20 g de beurre

Bereiding

Stap 1 /4

Assaisonnez le poulet avec le sel et le piment et farcissez-le avec la demi pomme en quartiers, les échalotes coupées en 4, l’ail épluché, le laurier et le thym.

Stap 2 /4

Mélangez le porto, le miel, l’huile d’olive et le beurre mou, puis étalez ce mélange sur le poulet avec un pinceau pour bien enduire toute la surface.

Stap 3 /4

Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 5.

Stap 4 /4

Déposez le poulet sur la grille chaude, fermez le couvercle du barbecue puis laissez cuire 40 min. Laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le découper pour qu’il soit plus juteux.