- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Poulet rôti fumé au piment d’Espelette
Poulet rôti fumé au piment d’Espelette
- Totale tijd 30min
- 30min
Bereiding - 0min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 kg
Pour l’assaisonnement :
1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de fleur de sel
½ pomme
3 échalotes
2 gousse d’ail
5 cl de porto blanc
3 feuille de laurier
3 branche de thym
1 cuillère de miel d’acacia
20 g de beurre
Bereiding
Stap 1 /4
Assaisonnez le poulet avec le sel et le piment et farcissez-le avec la demi pomme en quartiers, les échalotes coupées en 4, l’ail épluché, le laurier et le thym.
Stap 2 /4
Mélangez le porto, le miel, l’huile d’olive et le beurre mou, puis étalez ce mélange sur le poulet avec un pinceau pour bien enduire toute la surface.
Stap 3 /4
Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 5.
Stap 4 /4
Déposez le poulet sur la grille chaude, fermez le couvercle du barbecue puis laissez cuire 40 min. Laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le découper pour qu’il soit plus juteux.