Pâte à crêpes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Pâte à crêpes

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 5min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    30min

Ingrediënten

6 pièces

  • 15 g

  • 110 g

  • 8 g

  • 1 pincée

  • 1 pièce

  • 20 cl

Bereiding

Stap 1 /15

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 2 /15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) pour réaliser un beurre noisette.

  • 15g

Stap 3 /15

Placer un saladier sur la balance.

Stap 4 /15

Verser la farine dans le saladier.

  • 110g

Stap 5 /15

Ajouter le sucre (pour les crêpes sucrées uniquement).

  • 8g

Stap 6 /15

Saler et former un puits. Casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet

  • 1pincée
  • 1pièce

Stap 7 /15

Poser un bol sur la balance.

Stap 8 /15

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, si vous voulez des crêpes plus légères, remplacez la moitié du lait par de la bière !

Stap 9 /15

Peser le lait.

  • 20cl

Stap 10 /15

Verser le lait dans le saladier au fur et à mesure tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Stap 11 /15

Commentaire du Chef : Varier les plaisirs en parfumant votre pâte à crêpes avec un bouchon alcool (Rhum, Calvas, Cointreau…) ou de la fleur d’oranger.

Stap 12 /15

Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

Stap 13 /15

Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.

Stap 14 /15

Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner les crêpes, utiliser une spatule.

Stap 15 /15

A déguster nature ou à garnir de confiture ou de sucre glace. Il est possible d'utiliser des ingrédients salés. Pour cela, ne pas mettre le sucre dans la préparation.

L'origine de la crêpe remonte à 7000 ans av J.C. A cette époque, elle était faite à base d'une mixture composée de céréales écrases et d'eau. A partir du 13ème siècle, on utilise du sarrasin dans la pâte en Bretagne. Elle a été transformée au début de notre siècle pour donner la crêpe que l'on connait de nos jours, grâce à l'arrivée de la farine blanche de froment.