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Tartare de tomates à la ricotta
- Totale tijd 40min
- 20min
Bereiding - 0min
Koken - 20min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
1 pièce
6 pièce
4 cl
2 cl
2 pincée
1 botte
1 botte
125 g
Bereiding
Stap 1 /13
Laver les légumes. Éplucher et ciseler (les) l'échalote(s).
Stap 2 /13
Retirer le pédoncule de(s) la tomate(s) et (les) la couper en quartiers. Retirer l'intérieur de chaque tomate pour ne conserver que la chair, puis couper en brunoise.
Stap 3 /13
Commentaire du Chef : Pour préparer cette recette à l'avance, saler les dés de tomates et faites-les dégorger pendant 20 minutes pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
Stap 4 /13
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 5 /13
Verser l'huile de truffe.
Stap 6 /13
Ajouter ensuite le vinaigre balsamique.
Stap 7 /13
Mélanger puis saler et poivrer. Verser le mélange sur les tomates et réserver ensuite au frais pendant 20 minutes.
Stap 8 /13
Effeuiller l'estragon et le cerfeuil. Concasser grossièrement la ciboulette. Plonger ensuite les herbes dans un bol d'eau bien froide.
Stap 9 /13
Rectifier l'assaisonnement du tartare avec du sel et du poivre, puis le disposer dans des verrines.
Stap 10 /13
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 11 /13
Peser la ricotta.
Stap 12 /13
A l'aide de 2 cuillères, réaliser des quenelles de ricotta et en disposer 1 sur chaque tartare.
Stap 13 /13
Égoutter les herbes. Faire briller la salade en l'arrosant d'huile de truffe. Réaliser un petit bouquet de herbes et le déposer sur la quenelle de ricotta.