Tarte Tatin aux pommes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Tarte Tatin aux pommes

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  • Totale tijd 1u 20min
  • Bereiding
    35min
  • Koken
    45min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 250 g

  • 75 g

  • 125 g

  • 4 cl

  • 1 pincée

  • 40 g

  • 80 g

  • 2 sachet

  • 1 pièce

  • 6 pièce

Bereiding

Stap 1 /18

Déposer une saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Stap 2 /18

Verser la farine dans le saladier.

  • 250g

Stap 3 /18

Ajouter le sucre.

  • 75g

Stap 4 /18

Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.

  • 125g

Stap 5 /18

Verser l'eau.

  • 4cl

Stap 6 /18

Ajouter une pincée de sel, puis pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte (ou faire tourner 20 secondes à vitesse maxi l'accessoire pétrin du robot).

  • 1pincée

Stap 7 /18

Fariner légèrement la boule la laisser reposer 2 heures avant cuisson.

Stap 8 /18

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Stap 9 /18

Placer une poêle sur la balance.

Stap 10 /18

Verser le sucre dans la poêle.

  • 40g

Stap 11 /18

Ajouter le beurre.

  • 80g

Stap 12 /18

Ajouter le jus de citron et le sucre vanillé, puis faire chauffer à feu doux. Dès coloration verser dans un moule à tarte puis laisser refroidir.

  • 2sachet
  • 1pièce

Stap 13 /18

Laver et peler (les) la pomme(s) sans (les) la couper.

  • 6pièce

Stap 14 /18

Disposer (les) la pomme(s) dans le moule, côté bombé vers le bas, en les serrant un peu. Étaler la pâte brisée.

Stap 15 /18

Recouvrir les pommes avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule, le long de la paroi.

Stap 16 /18

Enfourner environ 45 minutes à 180°C (Th. 6).

Stap 17 /18

A la sortie du four, laisser refroidir quelques instants avant de retourner la tarte sur un plat à service.

Stap 18 /18

Commentaire du chef : Déguster cette tarte Tatin accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly (Voir recettes dans "Les Basiques").

Des pommes caramélisées recouvertes d'un disque de pâte feuilletée, le tout cuit au four puis retourné pour être servi tiède