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Tiramisu au café
- Totale tijd 40min
- 30min
Bereiding - 10min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
5 Œufs
200 g Sucres
200 g Farine
500 g Mascarpone
35 cl Café
1 pincée Sel
Cacao van houten
1 càs Marsala
4 Œufs
100 g Sucre
Bereiding
Stap 1 /13
On commence par les biscuits à la cuillère Blanchir les jaunes avec le sucre
Stap 2 /13
Monter les blanc en neige avec 1 pincée de sel
Stap 3 /13
Incorporer les blanc en neige dans le mélange jaune d’œuf /sucre délicatement pour ne pas casser les blanc à l’aide d’une Maryse
Stap 4 /13
Incorporer la farine en pluie et mélanger délicatement avec la Maryse
Stap 5 /13
A l’aide d’une poche à douille , façonner le biscuit cuillère de la dimension et de la forme de votre ramequin (ici 12 ramequins donc 24 ronds)
Stap 6 /13
Enfourner dans le cake Factory
Stap 7 /13
Maintenant on s’attaque à la partie tiramisu Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Dans un saladier monter les blanc en neige avec 1 pincée de sel. Il faut qu’il soit très très ferme
Stap 8 /13
Dans un autre saladier mélanger les jaune d’œuf avec le sucre et bien les blanchir
Stap 9 /13
Rajouter dans le mélange jaune d’œuf / sucre, la mascarpone et le marsala et bien battre pour ferme une crème ferme
Stap 10 /13
Une fois la crème montée, rajouter les blanc en neige délicatement à l’aide d’une Maryse Réserver le saladier au froid
Stap 11 /13
Pendant ce temps, faite couler les 35cl de café et le laisser complètement refroidir.
Stap 12 /13
Une fois le café froid. On passe au dressage du tiramisu dans les ramequins. Mettre un rond biscuit cuillère dans le fond du ramequin et à l’aide d’un pinceau imbiber le biscuit de café, mettre une couche de crème par dessus, remettre un rond de biscuit cuillère imbibé de café et remettre une couche de crème jusqu’en haut du ramequin. Lisser à l’aide d’une spatule et recommencer l’opération pour les 12 ramequins
Stap 13 /13
Une fois le montage terminé, à l’aide d’un chinois saupoudrez le cacao sur les ramequins. Réservez au froid au minimum 12h