Moelleux chocolat au lait ribot - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Melyan

Moelleux chocolat au lait ribot

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 33min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    23min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

1 fournée

  • 1 Oeuf

  • 40 g Sucre en poudre

  • 60 g Beurre

  • 90 g Chocolat noir

  • 120 g Farine

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 1 pincée Bicarbonate de soude

  • 90 g Lait ribot

  • 20 g Pépites de chocolat

Toebehoren

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Bereiding

Stap 1 /6

Mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  • 1 Oeuf
  • 40g Sucre en poudre

Stap 2 /6

Faire fondre au micro ondes le beurre et le chocolat

  • 60g Beurre
  • 90g Chocolat noir

Stap 3 /6

Dans le mélange beurre chocolat ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le lait ribot (si vous n'en avez pas vous pouvez en faire c'est très simple : 90g de lait avec 1 c à soupe de citron laisser reposer 1/2h c'est prêt) bien mélanger

  • 120g Farine
  • 0.5càc Levure chimique
  • 1pincée Bicarbonate de soude
  • 90g Lait ribot

Stap 4 /6

Rajouter l'œuf battu sucré. Bien remuer.

  • 1 Oeuf
  • 40g Sucre en poudre

Stap 5 /6

Mettre la préparation dans le moule à muffins. Parsemez de pépites de chocolat

  • 20g Pépites de chocolat

Stap 6 /6

Cuisson 20 mn P6 180 degrés

  • Moule à 6 muffins