Tajine de veau aux citrons frais - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Tajine de veau aux citrons frais

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  • Totale tijd 2u 15min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    2u
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 800 g

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 10 g

  • 2 feuille

  • 3 gousse

  • 15 cl

  • 10 feuille

  • 150 g

Bereiding

Stap 1 /17

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 2 /17

Peser l’agneau et le tailler en cubes.

  • 800g

Stap 3 /17

Couper chaque côte de veau en 2.

  • 3pièce

Stap 4 /17

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les rondelles de citron par des citrons confit au sel.

Stap 5 /17

Couper la moitié des citrons en rondelles et extraire le jus des autres.

  • 2pièce

Stap 6 /17

Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de viande.

Stap 7 /17

Assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le jus de citron.

Stap 8 /17

Placer un bol sur la balance.

Stap 9 /17

Peser le cumin et le verser dans la cocotte.

  • 10g

Stap 10 /17

Ajouter l’ail haché et le laurier. Laisser cuire pendant quelques instants.

  • 2feuille
  • 3gousse

Stap 11 /17

De nouveau, poser un bol sur balance.

Stap 12 /17

Peser le bouillon avant de mouiller la viande avec.

  • 15cl

Stap 13 /17

Ajouter les rondelle de citron, puis laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux

Stap 14 /17

Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Juste avant de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre dans le tajine

  • 10feuille

Stap 15 /17

Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.

Stap 16 /17

Peser les amandes effilées et réserver.

  • 150g

Stap 17 /17

Dresser le tajine en assiettes creuses, puis parsemer le tout d'amandes effilées.

Un plat à laisser mijoter, préparé avec du veau : une vraie petite douceur !