- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Tajine de veau aux citrons frais
Tajine de veau aux citrons frais
- Totale tijd 2u 15min
- 15min
Bereiding - 2u
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
800 g
3 pièce
2 pièce
10 g
2 feuille
3 gousse
15 cl
10 feuille
150 g
Bereiding
Stap 1 /17
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 2 /17
Peser l’agneau et le tailler en cubes.
Stap 3 /17
Couper chaque côte de veau en 2.
Stap 4 /17
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les rondelles de citron par des citrons confit au sel.
Stap 5 /17
Couper la moitié des citrons en rondelles et extraire le jus des autres.
Stap 6 /17
Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de viande.
Stap 7 /17
Assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le jus de citron.
Stap 8 /17
Placer un bol sur la balance.
Stap 9 /17
Peser le cumin et le verser dans la cocotte.
Stap 10 /17
Ajouter l’ail haché et le laurier. Laisser cuire pendant quelques instants.
Stap 11 /17
De nouveau, poser un bol sur balance.
Stap 12 /17
Peser le bouillon avant de mouiller la viande avec.
Stap 13 /17
Ajouter les rondelle de citron, puis laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux
Stap 14 /17
Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Juste avant de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre dans le tajine
Stap 15 /17
Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.
Stap 16 /17
Peser les amandes effilées et réserver.
Stap 17 /17
Dresser le tajine en assiettes creuses, puis parsemer le tout d'amandes effilées.
Un plat à laisser mijoter, préparé avec du veau : une vraie petite douceur !