Brochettes de steak et champignons sauce teriyaki - Recette OptiGrill + | Tefal
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Recette de Tefal

Brochettes de steak et champignons sauce teriyaki

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  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g entrecôte à griller, coupée en cubes de 2,5 cm d’épaisseur

  • 75 ml miel

  • 50 ml sauce soja faible en sodium

  • 30 ml vinaigre de riz

  • 6 gousse ail haché

  • 12 petits champignons entiers et pelées

  • 0.5 poivron rouge

  • 0.5

  • 2 càs fécule de maïs

Préparation

Etape 1 /5

Mélangez le miel avec la sauce soja, le vinaigre et l'ail dans un saladier. Versez la moitié du mélange dans un bol allant au micro-ondes et réservez.

  • 500g entrecôte à griller, coupée en cubes de 2,5 cm d’épaisseur
  • 75ml miel
  • 50ml sauce soja faible en sodium
  • 30ml vinaigre de riz
  • 6gousse ail haché
  • 12 petits champignons entiers et pelées
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5
  • 2càs fécule de maïs

Etape 2 /5

Ajoutez le steak, les champignons, le poivron et les oignons dans le saladier et mélangez-les à la sauce. Placez les morceaux de viande et les légumes sur des brochettes en bois de 20 cm de long.

Etape 3 /5

- Allumez le gril. - Sélectionnez le programme approprié sur votre gril et appuyez sur OK. Poursuivez la recette : Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez les brochettes sur le gril et fermez-le.

Etape 4 /5

Laissez cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits à votre goût.

Etape 5 /5

Pendant ce temps, incorporez la fécule de maïs dans la sauce que vous avez mise de côté. Passez-la au micro-ondes pendant 60 secondes à puissance maximale, en remuant une fois que la sauce est épaisse et brillante. Badigeonnez les brochettes de la sauce et servez.