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Moules apéritives
- Temps Total 2h 30min
- 1h
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
4.1 kg De moules
19 cl De vin blanc
115 g De beurre
1 Échalote
1 Gros oignon
Aromates (thym, laurier, persil)
1 Jus de citron
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Pour réussir la préparation des moules, les gratter et les laver soigneusement puis les placer dans la Cocotte-Minute® avec le vin, les aromates, l’échalote hachée, les oignons émincés, le sel et le poivre. Mélanger et ajouter 50 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer les moules : elles doivent être toutes ouvertes. Les égoutter et détacher la chair des coquilles. Jeter les coquilles.
Etape 4 /5
Placer les chairs dans des bocaux type Le Parfait® Super en ajoutant le beurre préalablement fondu, jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord. Si nécessaire, compléter avec le jus de cuisson préalablement filtré pour atteindre le niveau de remplissage.
Etape 5 /5
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.