Planche de crêpes salées avec fromage - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Planche de crêpes salées avec fromage

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 œufs

  • 250 g farine

  • 750 ml lait

  • 1 camembert

  • 3 tranches de jambon cru

  • 80 g mozzarella râpée

  • 3 tranches de jambon

  • 80 g fromage râpé (vieux)

  • 3 tranches de Pain d'Ardenne

  • 80 g champignons

  • salade de roquette

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /7

Placez le camembert au centre de votre poêle antiadhésive Tefal Ingenio ou dans un plat allant au four et mettez-le au four à 180°C pendant 10 minutes.

Etape 2 /7

Mélanger la farine, les œufs, le sel et le poivre et verser le lait en remuant pour obtenir une pâte à crêpes. Faire frire 9 crêpes dans une poêle à crêpes. Faire revenir les champignons dans une autre poêle.

Etape 3 /7

Répartir la mozzarella râpée et les tranches de jambon cru sur 3 des 9 crêpes et les replier comme indiqué.

Etape 4 /7

Répartir le fromage râpé et les tranches de jambon sur 3 autres crêpes et les refermer.

Etape 5 /7

Placer la roquette, les champignons et les tranches de Pain d'Ardenne sur les 3 dernières. Refermer ces crêpes en les pliant.

Etape 6 /7

Disposer toutes les crêpes dans le moule Ingenio ou dans un plat comme indiqué, de manière à ce qu'elles entourent le camembert. Cuire à nouveau au four pendant 8 minutes à 170°C.

Etape 7 /7

Servir immédiatement et déguster en trempant les crêpes dans le fromage fondu. Vous pouvez également remplacer le camembert par du brie, par exemple, si vous le souhaitez.