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Poireaux au naturel
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
2.7 kg À 3 kg de poireaux
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Choisir des blancs de poireaux de même grosseur, les éplucher, les couper dans la longueur et les laver soigneusement à l’eau courante.
Etape 3 /6
Blanchir les poireaux 5 min dans l’eau bouillante.
Etape 4 /6
Rafraîchir à l’eau froide courante puis ranger dans des bocaux type Le Parfait® Super.
Etape 5 /6
Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.