Poireaux au naturel - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poireaux au naturel

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 bocaux

  • 2.7 kg À 3 kg de poireaux

  • Sel

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Choisir des blancs de poireaux de même grosseur, les éplucher, les couper dans la longueur et les laver soigneusement à l’eau courante.

Etape 3 /6

Blanchir les poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

Etape 4 /6

Rafraîchir à l’eau froide courante puis ranger dans des bocaux type Le Parfait® Super.

Etape 5 /6

Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes.

Etape 6 /6

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.