Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Sauce vinaigrette

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 càc

  • 3 cl

  • 10 cl

Préparation

Etape 1 /7

Placer un saladier sur la balance.

Etape 2 /7

Mettre la moutarde dans le saladier.

  • 1càc

Etape 3 /7

Verser le vinaigre.

  • 3cl

Etape 4 /7

Ajouter le sel et du poivre du moulin. Mélanger au fouet pour dissoudre le sel

Etape 5 /7

Ajouter progressivement l’huile et en fouettant pour créer l'émulsion.

  • 10cl

Etape 6 /7

Vérifier l’assaisonnement et réajuster si besoin avant de servir.

Etape 7 /7

Commentaire du chef : Varier les ingrédients (vinaigre de vin, de cidre, balsamique, de Xerès, à l’échalote … Huile de noix, de pépin de raisin, de Sésame, d’amande…) pour faire une vinaigrette unique.

On retrouve des traces de fabrication du vinaigre en Égypte et en Mésopotamie, il y a plus de 5000 ans, appelé à l’époque «vin aigre ». Après avoir découvert le vinaigre et ses vertus par lesquelles on relevait certains mets, on y ajouta un peu d'huile pour adoucir l'acidité. Cela forma une sauce que l'on appela «vinaigrette », le suffixe « ette » exprimant l'affaiblissement de l'acidité apporté par l'huile.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
20min

Salade de pâtes méditerranéenne

ratings.NaN

Sauce vinaigrette - Recette undefined | Tefal
Salade de pâtes méditerranéenne