Sauté de bœuf

Sauté de bœuf

Plat

  • 2

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150 g de pâtes sèches aux œufs
  • Huile de tournesol
  • 400 g de steak de bœuf, coupé en fines lanières
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
  • Une petite poignée de coriandre fraîche, branche hachée et feuilles mises de côté
  • 2 morceaux de gingembre frais (de la taille d'un pouce), finement tranchés
  • 1 ou 2 piments frais, épépinés et hachés
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1/2 courgette épépinée et coupée en lanières
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 citrons verts

Préparation

Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter et réserver.

Placer votre wok sur le feu, et le faire chauffer à une température élevée. Ensuite, ajouter un filet d'huile de tournesol et les lanières de bœuf. Saler et poivrer et faire sauter la viande pendant une minute jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée sur tous les côtés.

Retirer de la poêle dans une assiette et garder au chaud.

Ajouter un autre filet d'huile de tournesol et ajouter la tige de coriandre hachée, le gingembre, l'ail, le piment, le poivre et la courgette. Faire sauter le tout pendant une minute jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement dorés puis ajouter les nouilles égouttées et le miel.

Faire sauter les nouilles pour les réchauffer et colorer, puis ajouter le bœuf cuit et le jus de cuisson et assaisonner avec la sauce de soja, l'huile de sésame et le jus des citrons verts pour équilibrer les saveurs.

Parsemer de feuilles de coriandre avant de servir.