Gambas sauce rouge - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gambas sauce rouge

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g De tomates

  • 18 Gambas

  • 15 cl D'eau

  • 15 cl De vin blanc

  • 4 gousse D'ail hachées

  • 1 branche D'estragon

  • 1 Gros oignon

  • 1 C. à s. de concentré de tomates

  • 2 C. à s. d'huile d'olive

  • 3 /4 c. à c. de gingembre en poudre

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.

  • 600g De tomates

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile d'olive et faites revenir les gambas.

  • 18 Gambas
  • 2 C. à s. d'huile d'olive

Etape 4 /6

Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates, le concentré de tomate, le vin blanc, l’eau, le gingembre et l'estragon. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 15cl D'eau
  • 15cl De vin blanc
  • 4gousse D'ail hachées
  • 1branche D'estragon
  • 1 Gros oignon
  • 1 C. à s. de concentré de tomates
  • 3 /4 c. à c. de gingembre en poudre
  • Sel fin et poivre

Etape 5 /6

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez chaud ou froid avec une salade de cœurs de palmier émincés.