- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Oeufs cocotte aux pointes d'asperges
Oeufs cocotte aux pointes d'asperges
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
10 g De beurre
2 Oeufs
2 tranche De pain grillé
2 C. à c. de crème liquide
1 Bol De pointes d'asperges
75 cl D'eau
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /4
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /4
Coupez les pointes d'asperges en dés et répartissez-les dans 4 ramequins beurrés. Cassez un œuf dans chaque ramequin et salez. Mettez les ramequins dans le panier vapeur.
Etape 3 /4
Dans la Cocotte-Minute®, versez l’eau. Placer le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajoutez la crème liquide légèrement poivrée sur chaque œuf. Servez accompagné d'une tranche de pain grillé.