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- Petits pots de crème et caramel au beurre salé
Petits pots de crème et caramel au beurre salé
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
35 g De sucre
1 Oeuf entier
1 Jaune d’oeuf
1 gousse De vanille
25 cl De lait
100 g De sucre
5 cl D’eau
10 cl De crème liquide
25 g De beurre demi-sel
Préparation
Etape 1 /5
Pour la préparation du caramel : dans une casserole étroite, faire chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un caramel blond.
Etape 2 /5
Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre. Mélanger pour obtenir un caramel au beurre. Répartir la préparation dans les verrines (de type pots de yaourt en verre).
Etape 3 /5
Dans un récipient, fouetter le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi. Verser le lait puis mélanger. Répartir la préparation dans les verrines.
Etape 4 /5
Verser 75 cl d'eau dans la cuve, déposer le panier vapeur puis placer les verrines dans le panier. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /5
Sortir le panier avec les verrines puis laisser refroidir. Placer les verrines dans le réfrigérateur au minimum 6 h avant la dégustation.