Polpette - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Polpette

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g De viande hachée

  • 120 g De pain rassis

  • 7.5 cl De lait

  • 2 Oeufs

  • 1 Gros oignon

  • 45 g De parmesan

  • 3 C. à s. de farine

  • 1 cubes De bouillon de viande

  • 2 C. à s. de concentré de tomate

  • 3 feuille De laurier

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 37.5 cl D’eau

  • Sel fin, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper le pain en petits morceaux, les mettre dans un bol et arroser avec le lait. Éplucher l’oignon, en ciseler la moitié, réserver. Mettre l’autre moitié grossièrement coupée dans la cuve d’un mixeur avec le parmesan, le pain imbibé de lait, 1 c. à c. de sel, du poivre et l’œuf. Mixer finement.

  • 750g De viande hachée
  • 120g De pain rassis
  • 7.5cl De lait
  • 2 Oeufs
  • 1 Gros oignon
  • 45g De parmesan
  • 3 C. à s. de farine
  • 1cubes De bouillon de viande
  • 2 C. à s. de concentré de tomate
  • 3feuille De laurier
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 37.5cl D’eau
  • Sel fin, poivre

Etape 2 /5

Ajouter la viande et donner quelques coups de mixeur pour mélanger l’ensemble. Former 16 boulettes et les rouler dans la farine.

  • 750g De viande hachée
  • 3 C. à s. de farine

Etape 3 /5

Faire chauffer l’huile dans la Cocotte-Minute® et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Ajouter le demi-oignon ciselé, l’eau, le cube de bouillon émietté, le concentré de tomate et le laurier. Poivrer et mélanger.

  • 1 Gros oignon
  • 1cubes De bouillon de viande
  • 2 C. à s. de concentré de tomate
  • 3feuille De laurier
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 37.5cl D’eau
  • Sel fin, poivre

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir arrosé de jus avec de la polenta crémeuse (voir recette correspondante) ou des pâtes.