Pommes au sirop d'érable
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g De pain rassis
4 Pommes
50 g De beurre
100 g De sucre en poudre
4 cl D'eau
1 morceau De papier cuisson (ou sulfurisé)
Préparation
Etape 1 /5
Couper le pain en tranches fines ou en dés. Peler les pommes et les couper en gros morceaux (1/2 quartiers). Placer une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur sans dépasser le rebord du panier (couper la feuille si nécessaire).
Etape 2 /5
Déposer le pain dans le fond du panier, poser les pommes sur le pain. Répartir les morceaux de beurre et le sucre sur les pommes. Arroser avec le sirop d'érable mélangé à l'eau.
Etape 3 /5
Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir tiède.