Soupe d'été au concombre
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g De concombres
1 Tomate
2 gousse D’ail
1 Oignon blanc
1 C. à s. d’huile d’olive
2 C. à s. de vinaigre balsamique
2.25 l D’eau
1 branche De thym
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper les concombres en deux, enlever les pépins. Les détailler en petits dés. Peler et évider les tomates, les couper en dés. Hacher finement l’oignon et l’ail.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile et ajouter les 3/4 des concombres, les oignons et l’ail. Laisser fondre en remuant sur feu doux. Verser l’eau, mettre le thym. Assaisonner.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le thym. Mixer très fin, ajouter le vinaigre. Placer 2 heures au frais.
Etape 5 /5
Au moment de servir, incorporer le reste du concombre et les tomates.