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Soupe froide au concombre
- Temps Total 21min
- 20min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Concombre
1 /2 petit oignon blanc haché
1 gousse D’ail hachée
1 C. à s. d’huile d’olive
500 ml D'eau
Thym
Menthe
Ciboulette
Sel, poivre
1 Palet de chèvre frais
1 /2 tomate
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Coupez les concombres en deux, enlevez les pépins. Détaillez-les en petits cubes.
Etape 2 /7
Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve de la Cocotte-Minute® à feu moyen. Ajoutez les cubes de concombre, l’oignon et l’ail. Laissez fondre en remuant sur feu doux.
Etape 3 /7
Versez l'eau. Ajoutez le thym, la menthe et la ciboulette. Assaisonnez.
Etape 4 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et retirez le thym. Ajoutez le chèvre frais. Mixez très fin.
Etape 6 /7
Placez 2 h au frais.
Etape 7 /7
Au moment de servir, ouvrez et évidez la tomate. Coupez-la en petits dés et incorporez à la soupe.