Soupe froide au concombre - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe froide au concombre

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Concombre

  • 1 /2 petit oignon blanc haché

  • 1 gousse D’ail hachée

  • 1 C. à s. d’huile d’olive

  • 500 ml D'eau

  • Thym

  • Menthe

  • Ciboulette

  • Sel, poivre

  • 1 Palet de chèvre frais

  • 1 /2 tomate

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Coupez les concombres en deux, enlevez les pépins. Détaillez-les en petits cubes.

  • 1 Concombre
  • 1 /2 petit oignon blanc haché
  • 1gousse D’ail hachée
  • 1 C. à s. d’huile d’olive
  • 500ml D'eau
  • Thym
  • Menthe
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 Palet de chèvre frais
  • 1 /2 tomate

Etape 2 /7

Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve de la Cocotte-Minute® à feu moyen. Ajoutez les cubes de concombre, l’oignon et l’ail. Laissez fondre en remuant sur feu doux.

  • 1 /2 petit oignon blanc haché
  • 1gousse D’ail hachée
  • 1 C. à s. d’huile d’olive

Etape 3 /7

Versez l'eau. Ajoutez le thym, la menthe et la ciboulette. Assaisonnez.

  • 500ml D'eau
  • Thym
  • Menthe
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et retirez le thym. Ajoutez le chèvre frais. Mixez très fin.

  • 1 Palet de chèvre frais

Etape 6 /7

Placez 2 h au frais.

Etape 7 /7

Au moment de servir, ouvrez et évidez la tomate. Coupez-la en petits dés et incorporez à la soupe.

  • 1 /2 tomate