Tian de légumes du soleil, coulis de tomate aux épices douces by Cyril Lignac - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Tian de légumes du soleil, coulis de tomate aux épices douces by Cyril Lignac

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  • Temps Total 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Aubergines violettes

  • 2 Courgettes vertes

  • 2 Courgettes jaunes

  • 2 Carottes de couleur épluchées

  • 1 Fenouil lavé

  • 1 verre D’eau

  • Huile d’olive

  • Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

  • 1 Oignon épluché

  • 250 g De coulis de tomates

  • 1 gousse D’ail épluchée et dégermée

  • De basilic

  • 1 brin De thym frais

  • 0.5 Cuil. à café de cumin

  • 0.5 Cuil. à café de coriandre en poudre

  • 0.5 Cuil. à café de paprika fumé

Préparation

Etape 1 /9

Laver tous les légumes. Ciseler l’oignon, hacher le basilic mais garder quelques feuilles pour la décoration du plat. Tailler le reste des légumes en fines lamelles. Mélanger les épices douces dans un petit bol.

  • 2 Aubergines violettes
  • 2 Courgettes vertes
  • 2 Courgettes jaunes
  • 2 Carottes de couleur épluchées
  • 1 Fenouil lavé

Etape 2 /9

Faire chauffer la Cocotte-Minute® sur feu doux avec un trait d’huile d’olive.

  • Huile d’olive

Etape 3 /9

Verser l’oignon et commencer à le faire suer sans coloration. Ajouter le coulis de tomates et la gousse d’ail. Assaisonner de sel fin puis d’un peu de mélange d’épices.

  • 1 Oignon épluché
  • 250g De coulis de tomates
  • 1gousse D’ail épluchée et dégermée
  • 0.5 Cuil. à café de cumin
  • 0.5 Cuil. à café de coriandre en poudre
  • 0.5 Cuil. à café de paprika fumé

Etape 4 /9

Ajouter le basilic haché et le thym. Mélanger puis arrêter la cuisson. Déposer la Cocotte-Minute® sur le plan de travail.

  • feuille De basilic
  • 1brin De thym frais

Etape 5 /9

Répartir les lamelles de légumes dans la sauce tomates les unes derrière les autres jusqu’à remplir la Cocotte-Minute® et cacher le coulis de tomates.

Etape 6 /9

Verser un trait d’huile d’olive sur les légumes, un verre d’eau et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Etape 7 /9

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 8 /9

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser réduire quelques minutes.

Etape 9 /9

Préchauffer le four à 200 °C en mode grill. Parsemer d’un peu de chapelure et faire gratiner.