- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Bortsch
Bortsch
- Temps Total 1h 24min
- 30min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g De viande de boeuf (macreuse, gîte..)
200 g De poitrine de porc fumée
4 Carottes
2 l D'eau
1 Betterave rouge
1 bulbe De fenouil
1 Oignon
1 boîte De purée de tomates
½ chou blanc
Crème fraîche
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Dans un autocuiseur, mettez l'eau, la viande et la poitrine fumée. Portez à ébullition. Écumez.
Etape 3 /5
Ajoutez la betterave rouge coupée en quatre, les carottes, le chou, le fenouil, l'oignon, tous émincés, et la purée de tomates. Assaisonnez.
Etape 4 /5
Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Sur un plat, présentez la viande et le lard coupés en morceaux. Servez le Bortsch accompagné de crème fraîche.