- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Flan de thé vert matcha
Flan de thé vert matcha
- Temps Total 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De sucre
75 cl D’eau
20 cl De lait entier
5 cl De crème
2 Oeufs
1 C. à s. de thé vert matcha en poudre
Coulis de framboise
Crème fouettée (pour le décor)
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Mélanger le thé en poudre et le sucre. Battre les œufs avec le sucre et le thé vert avec un fouet.
Etape 3 /6
Ajouter le lait entier et la crème. Bien mélanger.
Etape 4 /6
Verser la préparation dans de petits ramequins. Mettre les ramequins dans le panier.
Etape 5 /6
Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec la crème fouettée et le coulis de framboise.