Pain de Gênes
Tefal
Recette de Tefal

Pain de Gênes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g Poudre d’amande

  • 140 g Sucre

  • 110 g Beurre

  • 70 g Farine

  • 4 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 1 cl Kirsch

  • 1 Amande

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué. Placer au réfrigérateur.

  • 110g Beurre

Etape 2 /6

Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.

  • 4 Œufs

Etape 3 /6

Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.

  • 170g Poudre d’amande
  • 110g Beurre
  • 70g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 4 /6

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.

  • 140g Sucre

Etape 5 /6

Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.

  • 170g Poudre d’amande
  • 110g Beurre
  • 70g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué.