Brownie à la patate douce - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brownie à la patate douce

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 135 g Chocolat pâtissier noir 60%

  • 430 g Patate douce

  • 145 g Sucre roux

  • 1 càc Extrait naturel de vanille

  • 1 pincée Bicarbonate

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 90 g Fécule de maïs

  • 100 g Noix de pécan

  • 50 g Pépites de chocolat noir

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans la casserole. Faites chauffer la casserole à feu très doux et faites fondre le chocolat en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 135g Chocolat pâtissier noir 60%
  • Casserole

Etape 2 /8

Faites préchauffer le four à 180 °C.

Etape 3 /8

Lavez les patates douces. Pelez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les dans la casserole. Recouvrez‑les d’eau. Faites cuire pendant 25 à 35 min. Vérifiez la cuisson de vos légumes en les piquant avec une fourchette. Lorsque les patates douces sont cuites à cœur, éteignez le feu et laissez-les tiédir. Egouttez. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajoutez un peu d'eau de cuisson si la purée vous parait trop épaisse.

  • 430g Patate douce
  • Casserole

Etape 4 /8

Dans un saladier, fouettez le sucre, la vanille et la purée de patate douce. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez le bicarbonate, le sel et la fécule de maïs puis mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  • 135g Chocolat pâtissier noir 60%
  • 430g Patate douce
  • 145g Sucre roux
  • 1càc Extrait naturel de vanille
  • 1pincée Bicarbonate
  • 1pincée Fleur de sel
  • 90g Fécule de maïs

Etape 5 /8

Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les deux tiers à la préparation, ainsi que les deux tiers des pépites de chocolat.

  • 100g Noix de pécan
  • 50g Pépites de chocolat noir

Etape 6 /8

Versez la pâte dans la poêle, lissez la surface et saupoudrez avec les noix et les pépites de chocolat restantes. Enfournez pendant 25 min environ.

  • 100g Noix de pécan
  • 50g Pépites de chocolat noir
  • Poêle

Etape 7 /8

Une fois cuit, laissez refroidir puis placez au frais.

Etape 8 /8

Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour couper et servir. Dégustez !

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 40min

Cake à la patate douce

ratings.0

Brownie à la patate douce - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Cake à la patate douce
Tefal
Tefal
1h 10min

Gratin de patate douce et lentilles

ratings.NaN

Brownie à la patate douce - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Gratin de patate douce et lentilles
Tefal
Tefal
35min

Blancs de poulet et patates douces grillées

ratings.NaN

Brownie à la patate douce - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Blancs de poulet et patates douces grillées
Tefal
Tefal
26min

Chaussons patates douces et haricots noirs

ratings.NaN

Brownie à la patate douce - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Chaussons patates douces et haricots noirs
Tefal
Tefal
2h 25min

Shortbread brownie

ratings.0

1 Avis

Brownie à la patate douce - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Shortbread brownie