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Brownie vegan
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
225 g Chocolat pâtissier vegan 60 %
55 g Margarine vegan à 50% de MG
100 g Sucre de canne
20 cl Lait de soja à température ambiante
1 càc Extrait naturel de vanille
110 g Poudre d'amandes
55 g Fécule de maïs
15 g Cacao amer en poudre
1 pincée Bicarbonate
1 pincée Fleur de sel
100 g Noix de pécan
50 g Pépites de chocolat noir vegan
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans la casserole. Faites chauffer la casserole à feu très doux et faites fondre le chocolat en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 2 /9
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Etape 3 /9
Placez la margarine dans la casserole et faites-la fondre à feu doux. Versez-la dans un saladier. Réservez.
Etape 4 /9
Reprenez le saladier et ajoutez le sucre, le lait de soja (attention à ce qu'il ne soit pas frais) et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Etape 5 /9
Ajoutez la poudre d'amandes, la fécule de maïs, le cacao amer en poudre, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 6 /9
Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les deux tiers à la préparation, ainsi que les deux tiers des pépites de chocolat.
Etape 7 /9
Versez la pâte dans la poêle, lissez la surface et saupoudrez avec les noix et les pépites de chocolat restantes. Enfournez pendant 20 min environ.
Etape 8 /9
Une fois cuit, laissez refroidir puis placez au frais.
Etape 9 /9
Utilisez une spatule en bois ou en silicone pour couper et servir. Dégustez !

