Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Chou kale

  • 600 g Courgette (3 pièces)

  • 2 gousse Ail

  • 4 càs Huile d’olive

  • 4 g Chacun)

  • 2 càs Copeaux de parmesan

  • 4 pincée Fleur de sel

  • Sel

  • 0.5 gousse Ail épluchée

  • 1 càs Pignons de pin

  • 30 g Parmesan (coupé en petits dés ou râpé)

  • 20 cl Huile d’olive

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • panier vapeur
    panier vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparez le pesto. Remplissez le grand faitout d’eau puis portez-la à ébullition. Lavez et effeuillez le chou kale. Retirez les côtes épaisses et dures. Plongez les feuilles de chou dans l’eau bouillante puis cuisez-les pendant 1 minute. Egouttez avec le couvercle égouttoir du faitout puis remplissez d’eau froide pour refroidir les feuilles. Lorsqu’elles sont refroidies, égouttez puis pressez les feuilles pour retirer le maximum d’eau.

  • 150g Chou kale

Etape 2 /7

Dans le bol d’un blender, placez les feuilles de chou kale, l’ail, les pignons de pin, le parmesan puis l’huile d’olive. Mixez pendant 2 minutes pour obtenir un pesto. Réservez dans un récipient.

  • 150g Chou kale
  • 2gousse Ail
  • 4càs Huile d’olive
  • 2càs Copeaux de parmesan
  • 1càs Pignons de pin

Etape 3 /7

Lavez puis coupez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Aidez-vous d’un économe pour réaliser des tagliatelles de courgettes dans chaque tranche. Vous pouvez également utiliser une mandoline.

  • 600g Courgette (3 pièces)

Etape 4 /7

Epluchez puis hachez l’ail. Dans le grand faitout, à feu vif, faites chauffer les trois-quarts de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché puis laissez cuire pendant 1 minute. Ajoutez les tagliatelles de courgette, salez, puis mélangez délicatement pour cuire les courgettes. La cuisson doit être vive et rapide, comptez 2 minutes. Réservez dans un récipient puis ajoutez quelques cuillères de pesto de chou kale pour assaisonner les courgettes. Gardez au chaud.

  • 150g Chou kale
  • 600g Courgette (3 pièces)
  • 2gousse Ail
  • 4càs Huile d’olive

Etape 5 /7

Lavez votre faitout puis ajoutez 1 L d’eau. Portez à ébullition. Salez et huilez, avec l’huile d’olive restante, vos pavés de cabillaud. Déposez-les sur le panier vapeur puis placez le panier dans le faitout. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à la vapeur.

  • 4càs Huile d’olive
  • 4g Chacun)
  • Sel

Etape 6 /7

Réalisez le dressage. Placez les tagliatelles au centre des assiettes puis déposez le pavé de cabillaud par-dessus. Ajoutez une cuillère de pesto autour, comme pour une sauce, puis terminez avec les copeaux de parmesan et la pincée de fleur de sel.

  • 4g Chacun)
  • 2càs Copeaux de parmesan
  • 4pincée Fleur de sel

Etape 7 /7

Dégustez aussitôt.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
25min

Filet de saumon au pesto de roquette

ratings.NaN

Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Filet de saumon au pesto de roquette
Tefal
Tefal
13min

Mini-madeleines au pesto

ratings.NaN

Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Mini-madeleines au pesto
Tefal
Tefal
15min

Filet de cabillaud au gingembre

ratings.NaN

Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Filet de cabillaud au gingembre
Tefal
Tefal
30min

Poulet tricolore au pesto

ratings.NaN

Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Poulet tricolore au pesto
Tefal
Tefal
15min

Noix de Saint-Jacques au jambon et pesto de basilic

ratings.NaN

Cabillaud vapeur, tagliatelles de courgette au pesto de chou kale - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Noix de Saint-Jacques au jambon et pesto de basilic